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Stadt Zürich verabschiedet Strategie für eine nachhaltige Ernährung

Im November 2017 stimmte die Zürcher Stadtbevölkerung für eine «Förderung einer umweltschonenden Ernährung und Information über den Einfluss der Ernährung auf das globale Klima». Nun hat die Stadtverwaltung eine städtische Ernährungsstrategie unter Einbezug verschiedener Stakeholder verabschiedet. Pura Verdura war aktiv an den Stakeholder-Workshops dabei.

Neben zahlreichen internen Massnahmen, die vor allem städtische Betriebe betreffen, freuen wir uns vor allem über das Handlungsfeld 2: Regionale Produktion und Verteilung, in dem klar festgelegt wird, dass Flächen für vielfältige Bewirtschaftungsformen zur Verfügung gestellt werden sollen. Die Solidarische Landwirtschaft wird explizit erwähnt.

Wir freuen uns darauf gemeinsam mit der Stadt Zürich diese Strategie mit Leben zu füllen!

→ UGZ 2019: Strategie nachhaltige Ernährung Stadt Zürich (PDF, 60 Seiten)