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Rezepte

Jeden Donnerstag ist es wieder soweit: Ab an die frische Luft – Gemüse ernten, abpacken und an die Depots verteilen. So kommt das Gemüse direkt vom Acker in die Taschen. Die wiederkehrende Frage: Wie kann man die knackige Beute jede Woche neu verarbeiten, sodass keine Langeweile auf dem Teller entsteht? Unsere Mitglieder geben hier ihre kreativen Vorschläge als Rezepte („klick“ auf das entsprechende Bild) zum Nachkochen.

Der Inhalt einer der 40 Gemüsetaschen, die wir zusammen mit unseren Mitgliedern pro Jahr füreinander ernten und verteilen.

Kimchi

Aus diversem Wintergemüse

Brokkoli

als Salat oder im Gemüsecurry

Cime di rapa

Bei Cime di rapa – Rübensprossen – auch Stängelkohl genannt, kann man die ganz Pflanze essen, nur dickere Stängel sind gegen unten vielleicht holzig . Der Geschmack ist ähnlich wie Brokkoli, eventuell leicht bitter. Die Gerichte aus dem Brokkolistängel-Blatt funktionieren auch mit Cime di Rapa.

Orecchiette con Cime di rapa

Panzerotti aus dem Ofen

Catalogna

Catalogna-Pesto

Catalogna-Kichererbsenpüree

Fenchelkraut

Lauwarmer Fenchelkrautsalat

Sizilianische Fenchel-Pastasosse

Kohlrabi

Rouladen im Kohlrabi-Mantel

Kürbis – und Zucchettiblätter

Als grünes Curry

Perilla

Perilla, auch Shiso genannt, ist ein asiatisches Gewürz- und Teekraut.

 

Eingelegte Perilla, Sommerrollen und asiatischer Tomatensalat

Radieschen-
und Rettichblätter

Als Salat oder Suppe

Rondinis

Ofen-Rondinis mit Reis

Rüeblikraut

Pesto – für Pasta oder aufs Brot

Tabuleh-Variente

Sellerieblätter

Sandwich mit einer Füllung aus Gemüse-Omelett

Sellerie-Salz

Zucchetti

Zucchetti-Curry