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Pura Verdura im Kontacht

Unser Betriebsgruppenmitglied Thomas Schenk hat für den Kontacht, das Quartiermagazin Kreis 8, ein Porträt über Pura Verdura im zweiten Betriebsjahr verfasst. Er hat mit unserem Mitglied Shazia Islamshah gesprochen, die die Vorteile der solidarischen Landwirtschaft für sie persönlich hervorhebt: Ihre Familie versucht, sich biologisch und so regional wie möglich zu ernähren. Lokaler als bei Pura Verdura geht es nicht! Sie kann die natürlichen Zyklen miterleben und der Acker sowie die Biodiversitätsförderflächen rundherum sind ein besonderes Lernumfeld für ihren kleinen Sohn.

Es gibt aber auch eine soziale und politische Dimension, die über das persönliche hinausreicht. Bei Pura Verdura teilen sich alle das, was der Acker hergibt – und wenn der Hagel, wie kürzlich geschehen, den Krautstil zerfleddert, dann tragen alle gemeinsam die Einbussen. Dafür gedeiht dann der Blumenkohl umso besser. Was Nachhaltigkeit für Shazia Islamshah bedeutet, pointiert sie folgendermassen:

«Ich bin überzeugt, dass wir etwas bewirken.
Denn wir zeigen, dass eine nachhaltigere und kooperativere Arbeitsweise
in der Landwirtschaft und beim Konsum möglich sind.»