Die neue Saison startet am 1. April. Jetzt für ein Abo anmelden! Fragen? mitglieder(ät)puraverdura.ch

Jetzt Mitglied für die kommende Saison werden!

  • Hast Du Lust auf Bio-Gemüse vom Zürcher Acker  – am gleichen Tag geerntet wie geliefert?
  • Legst Du Wert auf regionale, saisonale und CO2-freundliche Lebensmittel?
  • Hast du den Wunsch, ein direkteres Verhältnis zur landwirtschaftlichen Produktion zurückzugewinnen?
  • Steht (mal wieder) „gesunde Ernährung“ auf der Liste Deiner Neujahrsvorsätze und Du benötigst noch eine gute Gelegenheit, die Dich motiviert?

Ein „Ja!“ auf eine der Fragen ist Grund genug, Mitglied bei Pura Verdura zu werden 🙂

Pura Verdura ist eine solidarische Landwirtschaftsgenossenschaft. Wir leben von der lebendigen Interaktion mit unseren Mitgliedern, mit denen wir gemeinsam Gemüse machen.

Inhalt einer der 40 Gemüsetaschen, die jedes Mitglied bei Pura Verdura pro Jahr erhält

 

 

„Pura Verdura bringt die schönen Teile des ländlichen Lebens in die Stadt und das Gemüse schmeckt grossartig.“

– Elaine, Mitglied

 

 

 

Am 1. April 2024 startet die nächste Saison mit neuen Abos – Du kannst Dich jetzt hier anmelden. Wir freuen uns, wenn Du kommende Saison dabei bist!

Als Mitglied löst du einen Anteilschein und bezahlst das Abo-Modell, welches Dir am meisten zusagt. Damit bekommst du das Jahr über Gemüse frisch vom Acker, kannst bei der Generalversammlung aktiv über die Geschicke der Genossenschaft mitentscheiden und bist herzlich willkommen zu unseren Ackerfesten und anderen sozialen Events.

Hier kannst Du Dir die Dokumentation unseres Gemüsetaschen über eine Saison hinweg anschauen.

Die Abos kosten, je nach Grösse der Gemüsetasche und ob du auf dem Feld mitarbeiten möchtest / kannst, zwischen 790 CHF – 1’740 CHF pro Jahr:

– Normales Abo (32h Mitarbeit/Jahr): 1’265 CHF
– Normales stilles Abo (keine Mitarbeit): 1’740 CHF
– Kleines Abo (16h Mitarbeit/Jahr): 790 CHF
– Kleines stilles Abo (keine Mitarbeit): 1’040 CHF

Bei offenen Fragen oder zur Anmeldung zu Schnuppertagen melde Dich gerne bei uns: mitglieder(ät)puraverdura.ch

Ackerfest 2023

„Es macht Spass, teil der Pura Verdura Community zu sein und mitzuhelfen. Beim Transporteinsatz stieg uns der Duft der frisch geernteten Karotten und Pastinaken in die Nase, welche wir am selben Abend gleich als Ofengemüse gegessen haben. Wir sind dankbar,  jede Woche frisches Bio-Gemüse vom Acker nebenan geniessen zu dürfen. Danke euch, dass ihr dieses tolle Erlebnis ermöglicht.“

– Martin und Gianni

Prima fürs Klima

Im Kontacht, dem Quartiermagazin für den Zürcher Kreis 8, ist in der aktuellen März-Ausgabe unter der Rubrik „Prima fürs Klima“ ein Artikel von und mit Pura Verdura erschienen. Interessiert daran, wie Solawis die grüne Revolution auf den Tellern vorantreiben? Auf den Seiten 31/32 findet ihr den Artikel im Magazin, hier gibt es direkt den Auszug daraus.

Unter anderem kommt darin auch Johanna Jacobi zu Wort, mit der wir uns in einem früheren Artikel zu ihrer Forschung an agrarökologischen Transitionen unterhalten haben.

Alle vergangenen Beiträge über Pura Verdura findet ihr in unserem Pressebereich.